Сок голубики способен улучшать память

Ежедневное употребление 0,5 л сока голубики может предотвратить ухудшение памяти. По мнению ученых, ягодный сок помогает восстановить воспоминания, даже после того как память начала ослабевать. 

 

Эксперименты, проведенные специалистами из Университета Цинциннати (США), показали, что после 12-недельного курса «голубикотерапии» пенсионеры на 40% лучше справлялись с тестами на память. Через три месяца тестирование было проведено повторно, и результаты добровольцев оказались на 33% лучше, чем у тех, которые пили виноградный сок. 

 

Ученые считают, что такой положительный эффект вызывают натуральные антиоксиданты антоцианы (именно они окрашивают голубику в синий цвет). Предыдущие исследования показывали, что она повышает концентрацию внимания и помогает в борьбе с различными заболеваниями (от сердечных недугов до рака). 

 

Так, в прошлом году сотрудники Мичиганского университета установили, что голубика защищает от проблем с сосудами и диабета, поскольку препятствует отложению жира в области живота, уменьшает уровень холестерина и сахара в крови. 

 

А несколько лет назад эксперимент, проведенный на крысах и мышах, показал, что антоцианы значительно замедляют рост колоний раковых клеток. Опыты также показали, что в некоторых случаях не только замедляется рост злокачественных опухолей, но и погибает до 20% раковых клеток. 

 

Теперь же стало очевидным, что сок голубики – отличный и недорогой способ, позволяющий «поддерживать» память в тонусе.

 

Источник dailymail.co.uk

#‎голубика ‬‪#‎ялюблюголубику‬ ‪#‎память #‎BlueBerry‬

 

      ← Здоровое питание

e-max.it: your social media marketing partner