10 УДИВИТЕЛЬНЫХ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ И ПИЩЕВЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ГОЛУБИКИ

 

1. Помогает предотвратить рак.

Высокое содержание антиоксидантов в свежих ягодах голубики, таких как проантоцианидины, ресвератролы, флавоноиды и танины, помогают предотвратить рост раковых клеток. 

Голубика защищает от рака толстой кишки, рака печени и рака яичников. 

Витамин С, медь и фенольные вещества, содержащие в голубике, замедляют рост раковых клеток. 

В голубике есть голубые пигменты, которые содержат антоцианы, являющиеся хорошим антиоксидантом для предотвращения рака.

 

2. Полезна для умственных способностей.

       Голубика продлевает нормальное функционирование мозга при старении. 

    Впервые свойства голубики были протестированы на животных и получен положительный результат, который показал увеличение двигательной активности и обучаемости.

 


3. Лучший способ против старения. 

Антиоксиданты – это лекарство против старения. Голубика богата антиоксидантами, которые замедляют старение вашей кожи. 

Антиоксиданты защищают клетки от разрушения и предотвращают воспаление, которое является основной причиной старения. Это свойство голубики используется косметическими компаниями для создания товаров для красоты.

4. Предотвращает инсульт сердца.

Высокое количество волокон и антиоксидантов в ягодах голубики имеют много преимуществ, один из которых предотвращение развития сердечного инсульта. Регулярный приём свежей растительной пищи уменьшает вероятность возникновения сердечно-сосудистых и ряда неврологических заболеваний.

5. Уменьшает процент жира в организме.

Если вы едите голубику каждый день, она уменьшает процент жира в организме, поскольку голубика имеет достаточное количество глюкозы и инсулина, которые улучшают обмен веществ.

 

 

6. Помогает поддерживать стройную фигуру.

Это низкокалорийный продукт с нулевым процентом жира, который обладает питательными свойствами с достаточным количеством клетчатки, а также содержит суточную дозу витамина С для организма.

7. Помогает в создании кровяных клеток.

Одним из основных фактов о голубике есть то, что она содержит минералы, такие как калий, марганец, медь, железо и цинк, которые помогают нормализовать кровяное давления.

8. Обеспечивает хорошую иммунную систему. 

Антиоксиданты, содержащиеся в голубике, наделены антибактериальными и противовирусными свойствами. Голубика также содержит некоторые жизненно важные питательные вещества, такие как витамин А, витамины группы В, С и Е, которые вместе с железом, селеном, медью и цинком выполняют функцию защиты от холода, инфекций и вирусов, вызывающих рак.

 

 

 

9. Помогает в проблемах со зрением.

Голубика помогает сохранить ваши глаза здоровыми, она предотвращает проблемы со зрением, такие как катаракта и другие глазные проблемы, связанные со старением. 

Антоцианозиды, присутствующие в голубике, защищают от потери зрения. 

Голубика снижает усталость глаз и сохраняет сетчатку глаза здоровой.

10. Ягода ХХІ века поддержит ваше хорошее самочувствие.

Низкое содержанием калорий, различных витаминов, антиоксидантов, минералов, волокон в голубике помогает заботиться о Вашем здоровье и хорошем самочувствии.

 

 

 

 

      ← Здоровое питание

  

 Источник:  whatthafact.com

#‎голубика‬ ‪#‎ялюблюголубику‬ ‪#‎полезныесвойстваголубики‬ #‎BlueBerry‬

 

e-max.it: your social media marketing partner