Употребление фруктов и овощей уже давно ассоциируется с здоровьем и снижением заболеваний. Исследования показали, что увеличение потребления растительной еды, такой как ягоды голубики, снижает риск ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний; происходит общее улучшение здоровья, а также появляется здоровый цвет лица и волос, увеличивается энергия, и в целом снижается вес.

 

9 преимуществ для здоровья регулярного употребления ГОЛУБИКИ

 

1. Прочность костей.

Железо, фосфор, кальций, магний, марганец, цинк и витамин К, который есть в голубике, способствуют созданию и поддержанию структуры и прочности костей.

 

2. Снижение артериального давления.

Поддержание низкого потребления натрия необходимо для снижения артериального давления. Голубика по своей природе свободна от натрия и содержат калий, кальций, магний, каждый из которых, как было установлено, снижает артериальное давление естественным путем.

 

3. Контроль диабета.

Исследования доказали положительное использование голубики для больных диабетом 1-го типа и 2-го типа в диетах, требующих высокого содержания клетчатки и пониженного содержания уровня глюкозы.

 

4. Предотвращение болезней сердца.

Клетчатка, калий, фолиевая кислота, витамин С, витамин В6 содержащиеся в голубике, при отсутствии холестерина, поддерживают здоровье сердца. Клетчатка в голубике помогает снизить общее количество холестерина в крови и снижает риск сердечных заболеваний. 
По данным недавнего исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения и Университета Восточной Англии, регулярное потребление антоцианов может снизить риск сердечного приступа на 32% у молодых и среднего возраста людей.

 

5. Предотвращение рака.

Витамин С, витамин А, а также различные фитонутриенты голубики, функционируют как мощные антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Уменьшают воспаление в организме, помогают предотвратить или замедлить несколько типов рака, в том числе пищевода, легких, полости рта, глотки, рака эндометрия, поджелудочной железы, предстательной железы и толстой кишки.
Голубика также содержит фолиевую кислоту, которая играет важную роль в синтезе и репарации ДНК, тем самым предотвращая образование раковых клеток от мутаций в ДНК.

 

6. Укрепление психического здоровья.

Потребление голубики может снизить риск когнитивных нарушений, а также болезни Паркинсона.

 

7. Здоровое пищеварение.

Имея высокое содержание клетчатки, голубика помогает предотвратить запоры и способствует регулярности пищеварительного тракта.

 

8. Потеря веса.

Клетчатка является важным фактором в потере веса и в управлении весом, действуя как «наполнитель» в системе. Продукты с высоким содержанием клетчатки увеличивают чувство сытости и снижают аппетит.

 

9. Борьба с морщинами.

Коллаген как система поддержки кожи опирается на витамин С как питательное вещество, которое работает в наших телах как антиоксидант, чтобы предотвратить ущерб от солнечных лучей, загрязнения и дыма. Витамин С также помогает коллагену разглаживать морщины и улучшает общую текстуру кожи. Одна чашка голубики содержит 24% суточной потребности в витамине С.

  

 

Источник: http://www.medicalnewstoday.com

‪#‎голубика‬ ‪#‎ялюблюголубику‬ ‪#‎iloveblueberry‬ ‪#‎superfood #‎BlueBerry‬

 

 

 

←Здоровое питание

 

e-max.it: your social media marketing partner