5 преимуществ голубики в вегетарианстве

Вкус свежей голубики безупречен, даже если есть её с руки, или добавлять в зерновые хлопья, каши, выпечку и замороженные десерты, фруктовые салаты...

Антиоксиданты и витамины, содержащиеся  в этих маленьких ягодах, позволят жить дольше и выглядеть лучше. Полна питательными веществами, голубика содержит калий, цинк, медь, марганец, железо, витамины А, С, Е, а также витамины группы В. Вещество антоцианин, содержащийся в ягодах, кроме того что придает голубике синий оттенок, также является мощным антиоксидантом.

 

1. Клетчатка и фитнес

Одна чашка свежих ягод голубики содержит 4 гр. клетчатки, что составляет 15% от рекомендуемой суточной дозы. В свою очередь клетчатка, помимо оказания помощи в пищеварении, может  помочь бороться с раковыми заболеваниями и выводить «плохой» холестерин с организма. Также она прекрасно помогает в борьбе с лишним весом, так как предает организму чувство насыщенности.

 

2. Лишний вес и уровень сахара в крови

Голубику можно назвать диетическим продуктом, она эффективно помогает избавиться от жировых отложений, которые скопились  в брюшной полости. В комбинации с разумной диетой она увеличивает  ваш метаболизм и, в следствии чего, вы теряете вес. Ягоды голубики имеют низкий гликемический индекс, который помогает контролировать уровень сахара и инсулина в крови.

 

3. Голубика и функциональность мозга

Голубика может помочь здоровью вашего мозга с разных сторон. Во-первых, она улучшают вашу мозговую деятельность, и помогает вашей памяти. Исследования показали, что ежедневное употребление голубики поможет остановить начало или прогрессирование болезни Альцгеймера и Паркинсона. Во-вторых, голубика помогает восстановить поврежденные клетки мозга, улучшить способность к обучению, вернуть базовые двигательные навыки. Но она может помочь при незначительных повреждениях.

 

4. Смотрите на вещи четче с голубикой

Эти маленький ягоды поддерживают зрение и решают проблемы, связанные с возрастной потерей зрения. Антиоксиданты (каротиноиды и флавоноиды), а также витамины, которые содержаться в голубике, помогают приостановить потерю зрения, снимают напряженность глаз и сохраняют здоровье вашей сетчатке.

 

5. Повышайте свой иммунитет

Витамины и микроэлементы, а также большое содержание витамина С в голубике помогают в борьбе с сезонными инфекционными заболеваниями, укрепляют и поддерживают ваш иммунитет. Из всех фруктов и ягод голубика содержит наибольший объем антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, предотвращая, таким образом, старение организма. Эти же антиоксиданты благотворно влияют на работу внутренних органов пищеварения. Также как и клюква, голубика помогает сохранить здоровье мочевыводящей системы, активно борясь с инфекциями и бактериями.

#‎голубика‬‪ #‎ЗдоровоеПитание‬‪ #‎ялюблюголубику‬ #‎BlueBerry‬

Источник: http://www.vegkitchen.com/nutrition/5-top-health-benefits-of-blueberries/‬

Будьте здоровы! 

 

 

 

←Здоровое питание

 

e-max.it: your social media marketing partner